Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Єдність громадянського сектору для налагодження дієвого контролю за владою, з метою недопущення дій, які порушують права громадян.
 
  • 11:05 – Якщо ця влада впаде, то хто ж красти буде? 
  • 19:17 – Силовики в дії: закриття піратів чи атаки на it-сектор.. 
  • 13:18 – Вовлечение пенсионеров для наполнения доходной части бюджета 
  • 10:19 – Новий процес - формування громадського урядування 
  • 13:08 – ПРАВИЛА НАДАННЯ ДОСТУПУ ДО ІНФРАСТРУКТУРИ КАБЕЛЬНОЇ КАНАЛІЗАЦІЇ ЕЛЕКТРОЗВ’ЯЗКУ 

Порошенко присваивает Муженко генерала армии, а Матиос шьет срок обоим за Иловайский котел

Порошенко присваивает Муженко генерала армии, а Матиос шьет срок обоим за Иловайский котелПрочитал на сайте Президента Украины указ №581/2015 от 14 октября 2015 года о присвоении начальнику генерального штаба Муженко В.Н. звания генерала армии.

http://www.president.gov.ua/documents/5812015-19499

Я предполагаю, что не только у меня возник вопрос по поводу того, а за какие заслуги начальник Генерального штаба был удостоен такого высокого звания? Особенно после того, когда более внимательно ознакомился с содержанием интервью военного прокурора Анатолия Матиоса еженедельнику «Зеркало недели» от 9 октября 2015 года и опубликованного на его личном сайте. http://matios.info/uk/novini/gibrydna-vijna-porodzhuye-strashni-gibrydni-naslidky-interv-yu-vydannyu-dzerkalo-tyzhnya-09-zhovtnya-2015-r/#more-3531

В этом интервью Анатолий Матиос дает некоторые комментарии по расследованию событий Иловайской трагедии. Хочется отметить, что в связи с тем, что он не имеет специального военного образования и не знает нюансов военной службы, Анатолий Матиос своей непосредственностью обнажил стратегические ошибки руководства Министерства обороны и Петра Порошенко как верховного главнокомандующего в понимании оперативной ситуации при ведении боевых действий на Донбассе.

В частности, он отмечает:

В Иловайском котле было много добровольцев, которые нигде не были оформлены.
Милицейские батальоны и добровольцы были неуправляемые. У них приказы отдавались по телефону. По своим функциям они и, правда, предназначены для зачистки и охраны гражданского порядка после освобождения города, но замысел этих командиров не корреспондировался с замыслом вооруженных сил Украины. Поэтому команд военного руководства подразделения милиции иногда не выполняли.
Единой системы связи, даже на уровне взвод-рота-батальон тогда не было. Были рации, мобильные телефоны, все что угодно. Был полный хаос.
По поводу начала российского вторжения разведывательные данные приходили из разных источников, но они не были проверены. Боевой фронтовой разведки, которая должна была простираться на 50-60 километров вперед от линии соприкосновения с противником, не было.
Мы не были готовы к войне. Россияне тщательно ее спланировали. Они просчитали все, начиная от количества своего личного состава и заканчивая техникой, которую могли сжигать сотнями, так как у них на складах накопилось большое количество устаревшего вооружения. Российская разведка просчитала все, что у нас есть. Единый фактор, который они не учли, это волонтеры, которые на тот момент обеспечивали государство на 60-70 процентов. Вышколенной, слаженной армии у нас не было. Были героические поступки украинцев. То, что мы выстояли в таких условиях, было Божиим провидением.
Любой грамотный кадровый офицер знает, что за управление личным составом в ходе ведения боя отвечает штаб. В нашем случае Генеральный штаб Украины.

Как мы видим, что Анатолий Матиос в своем интервью использует термины, характеризующие ведение боевых действий, а не противодействие террористам. Ему же вторит и директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев в эфире телеканала «112 Украина».

http://censor.net.ua/news/356272/ukrainskaya_armiya_gotovitsya_k_passivnoyi_oborone_na_donbasse_fedichev

«Те ВСУ, которые существуют сейчас, способны выполнять весь спектр оборонных и наступательных задач. Мы готовимся к пассивной обороне. То, что создано 3 рубежа вокруг линии соприкосновения, то, что в каждой области, 20 областей, создали до 300 опорных пунктов с применением бетона, стали, это сделано для того, чтобы мы минимизировали потери в людях, если наш противник решит продолжить активную фазу войны. Но это не значит, что мы не учим войска наступать, мы учим», — сказал Федичев.

Поэтому, исходя из выше изложенного, мы можем отметить ряд стратегических ошибок Петра Порошенко как верховного главнокомандующего и руководства Министерства обороны Украины:

Очевидные действия российской федерации по дестабилизации ситуации на Донбассе, введение «отпускников», военной техники и вооружения, должны были послужить основанием для переквалификации действий Украины вместо антитеррористической операции на войну с незаконными вооруженными формированиями российской федерации.
Вместо штаба АТО, где руководителем являлся по статусу представитель СБУ, должно было быть создано оперативное управление по борьбе с незаконными вооруженными формированиями российской федерации с передачей руководства боевыми действиями Генеральному штабу Украины.
Все подразделения, участвующие на линии боевого соприкосновения, должны руководствоваться едиными руководящими документами, а именно боевым уставом сухопутных войск.
Министерство обороны в подразделения, выведенные во второй эшелон, должны направить офицеров по боевой подготовке с целью совершенствования боевой подготовки личного состава.
С момента ввода российских войск под Иловайск, необходимо было изменить тактику от блок постов к тактике сплошной линии активной обороны, с целью избежать проникновения разведывательно-диверсионных групп и гибели мирных граждан и военнослужащих на растяжках и от фугасов. Тактика укрепленных блок постов продолжается до сих пор и вина за гибель военнослужащих и мирных жителей лежит непосредственно на Петре Порошенко, на министре обороны и на начальнике генерального штаба Украины.
В зоне боевых действий должен был бы введен комендантский час, обозначены дороги, по которым может передвигаться автотранспорт, на данных участках дороги организовано видеонаблюдение, а по всем остальным машинам, которые пытаются объехать по поселковым дорогам охотился бы «блуждающий» танк.
Этот ряд основных мер предпринял бы любой здравомыслящий офицер высшего звена, перед которым стоит задача обеспечить надежную оборону и сохранить не только солдатские жизни, но и жизни мирных граждан.

Если бы Анатолий Матиос еще покопался бы в качестве и продуманности инженерных сооружений на линии боевого столкновения, которые позволяют и проникать ДРГ в тыл украинских войск, и на расстоянии буквально вытянутой руки обстреливать наши блок посты, то … народ начнет догадываться, почему американцы не дают нам своего оружия.

Владимир Батищев


Залишити коментар

Національна Асамблея України

 

22 грудня 2014 року на установчому засідання громадських організацій було прийнято рішення створити на паритетних засадах Національну Асамблею України. 

Метою якої є:
- розвиток громадського сектору України; 
- спільний захист прав, свобод та законних інтересів громадян; 
- встановлення громадського контролю за державним управлінням та державними фінансами; 
- підвищення ролі територіальних громад; 
- ефективна боротьба з корупцією та розкраданням державного майна та державних фінансів, тощо.

Контактний телефон:
(044) 233-73-88


  • Читається
  • Всі новини

ПОСТ-РЕЛІЗ

  • 22:54
  • 56
  • 0

ПРЕС-АНОНС

  • 16:11
  • 98
  • 0